Happy Sunday to you all. I hope you had a great weekend so far. Mine was quite busy. ( I was not on duty and had much time for my hobbies. Some of the advantages of not working in a psychiatry any more. :) )
Eigentlich wollte ich dieses Wochenende mal wieder an meinen Basteltisch, aber irgendwie habe ich den Weg dorthin nicht wirklich gefunden. Ich habe etwas anders gemacht, aber das darf ich noch nicht verraten. :)
I actually planned on doing some crafty stuff this weekend, but somehow time flew and I didn't do any crafting at all. I did some things though but I can't tell you yet...
Aber damit ihr noch ein bisschen was zu sehen bekommt, habe ich euch noch ein Bild von unserem Nachtisch heute, mit dem Rezept dazu. Ich habe das Rezept in einem Magazin vor Weihnachten entdeckt und bisher noch keine Gelegenheit gehabt es auszuprobieren. Das wurde heute nachgeholt und es war wirklich lecker.
But what I can show you is the dessert I made today. I found the recipe in a magazine and just had to try it. And it was so yummy...
Für das Parfait braucht ihr folgende Zutaten:
75g Heidelbeeren (TK) 75g blueberries
50g Cantuccini Kekse 50g Cantuccini cookies
2 Eier 2 Eggs
200g Schlagsahne 200g cream
1/2 Vanilleschote 1/2 vanilla bean
100g Zucker 100g sugar
75g Creme Fraiche 75g Creme fraiche
Beeren auftauen. Eier trennen. Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.
Kekse grob hacken.
Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen mit Eigelb und 50g Zucker schaumig schlagen. Erst Creme Fraiche und dann Kekse unterheben.
Sahne und Eischnee unterheben.
Beeren mit restlichem Zucker pürieren und mit 1/3 der Ei - Masse verrühren.
Separate Eggs. Chop the cookies. whisk eggwhite and cream separatly.
Stir the vanilla with yolk and 50g sugar. Add creme fraiche and cookies.
Add eggwhite and cream.
puree the blueberries with 50g of sugar and stirr with 1/3 of the cream.
Eine Kastenform mit Folie auslegen.
Erst die weiße Masse einfüllen, dann die Beerenmasse.
Mit einer Gabel marmorieren und dann ab damit ins Tiefkühlfach.
Vor dem servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.
Put the white cream into a bowl.
Add the blueberry cream. Use a fork to mix the two creams a bit.
Put in the freezer.
Put out about 10 minutes before serving.
Habt noch einen schönen Restsonntag.
Enjoy the rest of your sunday.
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2 Kommentare:
That does look yummy! Thanks for the recipe.
Das sieht ja wieder mal verboten lecker aus!
Ich muss mich wohl mal bei Dir zum Essen einladen ;-)
LG Martina
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