So, heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept von mir.
Dieses mal gibt es:
Linzer Sterne
Zutaten:
225g Mehl
200g kalte Butter
100g Zucker
1 Ei
150g gemahlene Mandeln
1/2TL Zimt
1 Eigelb
1EL Schlagsahne
150g Himbeer - Konfitüre
1-2EL Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Mandeln und Zimt darauf verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig je 28 Sterne mit Loch (6cm Durchmesser) und ohne Loch (7cm) ausstechen. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausrollen. Plätzchen auf Backbleche legen.
Eigelb und Sahne verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 8-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Sterne mit Loch von der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, au die ganzen Sterne setzen. Mitte der Plätzchen mit Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen