Sonntag, 21. Dezember 2008

Mal wieder ein Rezept


So, heute gibt es endlich mal wieder ein Rezept von mir.

Dieses mal gibt es:

Linzer Sterne


Zutaten:

225g Mehl

200g kalte Butter

100g Zucker

1 Ei

150g gemahlene Mandeln

1/2TL Zimt

1 Eigelb

1EL Schlagsahne

150g Himbeer - Konfitüre

1-2EL Puderzucker


ZUBEREITUNG:

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Mandeln und Zimt darauf verteilen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.


Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig je 28 Sterne mit Loch (6cm Durchmesser) und ohne Loch (7cm) ausstechen. Teigreste immer wieder zusammenkneten und ausrollen. Plätzchen auf Backbleche legen.

Eigelb und Sahne verquirlen, Plätzchen damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 8-10 Minuten backen.

Auskühlen lassen.


Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Sterne mit Loch von der Unterseite mit Konfitüre bestreichen, au die ganzen Sterne setzen. Mitte der Plätzchen mit Konfitüre füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Hat meine Mama die nicht toll gebacken?
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.

Keine Kommentare: