Sonntag, 5. Oktober 2008

Badischer Zwiebelkuchen

So, nun kommt das 1. Rezept. Passend zur Jahreszeit gibt es heute einen Zwiebelkuchen. (Damit mache ich immer die ganze Familie glücklich)
Zutaten:
250g Mehl, 15g Hefe
1/8l Milch
1 Prise Zucker, 1 Eigelb
50g weiche Butter
1/2 Teelöffel Salz
125g geräucherter, fetter Speck (ich nehme immer Katenschinken)
500g Zwiebeln, 3 Eier
1/4l saure Sahne
Salz, Fett für die Form
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. (Ich mach aber immer kleine Würfel draus...)
Aus Mehl, Hefe, Milch Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig machen.
Den grobgewürfelten Speck auslassen, aus der Pfanne nehmen und Zwiebelscheiben 15 Minuten im Speckfett dünsten. Erkalten lassen.
Dann Eier, saure Sahne, Salz und Speck untermischen.
Eine Springform mit ca 18cm Durchmesser ausfetten, Boden und Rand mit dem Teig auslegen. Nun die Füllung auf dem Boden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 40 Minuten backen.
Heiß servieren.
Dazu gibt es bei uns immer frischen Most.
Ich wünsche gutes gelingen
Here is the promised recipe. It is something my whole family likes and they are always happy if I make it.
Today you get the recipe of an onion tart.
Ingredients:
250g flour, 15g yeast
1/8l Milk
some sugar, 1 egg yolk
50g butter
1/2 teaspoon salt
125 bacon
500g onion, 3 eggs
1/4l sour cream
salt
How to do:
Peel the onion and cut them.
Make a yeast dough out of flour, yeast, egg yolk, sugar, milk, butter and salt.
sauté the bacon in a frying pan. Take it out and put the onions in for about 15 minutes. Let it cool down a bit. Then add bacon, eggs, sour cream and salt and intermix it.
Put the dough in a "spring form". Put the onion mix on it.
Bake it for about 40 minutes at 220°.
serve hot.
We always have must with the onion tart.
Enjoy baking

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