Samstag, 25. Oktober 2008

Wochenendzeit, Rezeptezeit/ Weekendtime, recipetime

Und schon wieder haben wir ein neues Wochenende.
Das bedeutet: Ein neues Rezept!!
Heute gibt es mal einen super leckeren Nachtisch

Himbeer - Tiramisu
Zutaten:
450g TK Himbeeren
1-2TL Espressopulver (Cappuchino geht auch)
3El kochendes Wasser
1kg Magerquark
150ml Schlagsahne
150g Zucker
1 Pack Vanillinzucker
375g Mascarpone
150g Löffelbisquite
100ml Mandellikör
1-2 TL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Die Himbeeren auftauen lassen.
2. Das Espressopuler in dem heißen Wasser auflösen.
3. den Quark mit Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Mascarpone verrühren.
4. Die Löffelbisquits in eine flache Form legen und mit dem Likör und dem Espresso beträufeln.
5. Die Himbeeren auf die Löffelbisquits geben, einige aufheben.
6. Die Mascraponecreme auf den Himbeeren verteilen.
7. Mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen.
We have another weekend and that means, here comes a new recipe. This time a dessert.
TIRAMISU with raspberries
YOU NEED:
450g raspberries (best frozen ones)
1-2 Teaspoon of espresso powder
3 Tablespoon of boiling water
1kg of low fat curd cheese
150g heavy cream
150g sugar
1 package of vanilla sugar
375g mascarpone
150g biscuits aux ceufs
1-2 Teaspoon of chocolate powder
HOW TO MAKE:
1. unfreeze the raspberries.
2. put the espresso powder in the boiling water.
3. Put the curd cheese, heavy cream, sugar, vanilla sugar and the mascrapone togehter and mix it.
4. Now put the biscuts aux ceufs in a bowl and sprinkle them with the espresso.
5. Ok, now put the raspberries into the bowl, but keep some for decoration.
6. After that fill the bowl with the mascarpone cream.
7. Now you only have to decorate your tiramisu with the chocolate powder and the raspberries.
Enjoy making.

1 Kommentar:

Unknown hat gesagt…

hmmm... sounds really delicious.. I'll try this one of these days..