Samstag, 1. November 2008

Wieder mal ein Wochenende

So, da heute wieder Samstag ist, ist wieder Zeit für ein neues Rezept. Diesmal passend zum Wetter:

KÜRBISSUPPE
ZUTATEN:

800g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2l Brühe
200g Sauerrahm
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:
1. Kürbisfleich würfeln
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und andünsten
3. Mit einem 1/2l Brühe ablöschen.
4. Kürbis dazu geben und eine halbe Stunde köcheln lassen.
5. Den Sauerrahm dazu geben und nochmals aufkochen.
6. Das ganze mit dem Mixstab pürieren.
7. Das ganze noch einmal 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Nach belieben mit weitern Gewürzen verfeinern und mit Schnittlauch garnieren.

Ich wünsche gutes Gelingen.

Today is another Saturday, so it is time for another recipe. This time it is something for this time of year.

PUMPKIN SOUP
YOU NEED:
800g of pumpkin
1 onion
2 garlic cloves
1/2l of stock
200g sour cream
salt, pepper
HOW YOU MAKE IT
1. cut the pumkin in quarters.
2. peel the onion and garlic and cut them into small quarters and stew them.
3. add the stock and cook it.
4. add the pumkin quarters and cook it for half an hour.
5. now add the sour cream and let it cook again.
6. puree everything.
7. and now cook it for another 2 minutes and season it with salt and pepper.
Good luck and enjoy.

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