Sonntag, 30. November 2008

Rezept #10

So, heute ist dann wieder mal ein Rezept Tag.

Heute gibt es
Adventswürfel
Zutaten:
250g Butter
150g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 TL Backpulver
150g Mehl
100g geraspelte Vollmilchschokolade
200g gemahlene Mandeln
100g Vollmilch Kuvertüre
Dekoration
z.B. Schokostreusel, Haselnüsse,
Hagelzucker, etc.
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren.
Abwechselnd Puderzucker, Vanillezucker und die Eier dazu geben und mitrühren.
das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Die Schokolade und die Mandeln unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180° ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit erwärmt man die Kuvertüre im Wasserbad.
Nach dem Backen das Ganze mit der Kuvertüre bestreichen und in kleine Quadrate schneiden.
Diese kann man dann beliebig dekorieren.
Advent cubes
You need:
250g of butter
150g of icing sugar
1 package of vanilla sugar
4 eggs
150g of flour
1 Teaspoon of baking powder
100g of grated chocolate
200g of grated almonds
100g whole milk chocolate coating
How you do it
mix the butter. Then add the icing sugar, the vanilla sugar and the eggs and mix it.
Now add the baking powder and the flour and mix it.
After that, fold in the grated chocolate and almonds.
Spread the dough on a baking sheet and bake it at 180° for about 20 minutes.
In the meantime:
melt the choclate coating in a water bath.
After the baking is finished, spread the chocolate coating over the dough and cut into cubes.
now you can decorate them with chocolate chips or else.
Enjoy baking.

1 Kommentar:

Kwebbel hat gesagt…

Hmmmm, hört sich lecker an gibt es da auch mal ein Bild dazu?
LG
kwebbel