Samstag, 22. November 2008

Rezept #9

So, da wir nur noch wenige Wochen bis Weihnachten haben, werde ich nun jede Woche ein neues Plätzchenrezept einstellen.




We only have a few weeks till Christmas, so I'll post a new cokkie recipe every week now.





TERRASSENPLÄTZCHEN




ZUTATEN:




300g Mehl


175g Butter


100g Zucker


1 Päckchen Vanillezucker




DEKORATION:




3-4 EL Marmelade


(z.B. Himbeer-, Aprikosen-, oder Brombeermarmelade)


Puderzucker zum Bestäuben




ZUBEREITUNG:




Aus den Zutaten einen glatten Knetteig herstellen.
Nach dem Erkalten wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausgewellt.
Danach sticht man verschiedengroße, runde Plätzchen aus, so dass diese nach dem Backen zwei- oder dreistöckig aufeinander gesetzt werden können.
Die Plätzchen werden auf ein gefettetes Backblech gelegt und bei 200° ca. 15 Minuten gebacken.
Die noch warmen Plätzchen mit Marmelade bestreichen und terrassenförmig aufeinander setzen.
Die Terrassenplätzchen mit Puderzucker betäuben und auf das oberste in der Mitte einen Tupfen Marmelade geben.




Ich wünsche gutes Gelingen.

CHRISTMAS COOKIES "TERRASSE"
YOU NEED:
300g of flour
175g of butter
100g of sugar
1 package of vanilla sugar
FOR THE DECORATION
3-4 tablespoon of jelly
(Raspberry- apricot or blackberry)
icing sugar
HOW YOU MAKE IT:
Use the ingredients to make a dough, then let it cool down a bit.
After cooling spread it on your working sourface about 1/2cm thick. Use a rolling pin for that.
Now cut out round cookies with 3 different sices, so you can mount them up after baking.
Put the cookies on a baking tray and bake them at 200° for about 15 minutes.
Spread the jelly on the warm cookies and put them together.
dust the cookies with the icing sugar.
Enjoy.

Keine Kommentare: