Samstag, 15. November 2008

Rezept #8

So, da wir wieder ein Wochenende haben, gibt es auch wieder ein Rezept. Diesmal gibt es auch ein Bild dazu (@Annette: Damit du auch mal siehst wie das ganze aussieht:) )

Herzoginnenkartoffeln

ZUTATEN: für 4 Personen

2,5kg mehlige Kartoffeln
Butter
3 Eigelb
Pfeffer Salz und Muskatnuss


ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln schälen und evtl. in kleinere Stücke schneiden.
In leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln bissfest kochen und sofort abgießen.
Wieder auf die Flamme setzen und gut trocknen lassen.
Regelmäßig durchschütteln.
Die Kartoffeln durch ein Rührsieb drücken, ein Stück Butter und die Eigelbe darunter mischen.
Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit einer gezackten Tülle füllen und schöne Häufchen Kartoffelpüree auf ein leicht gebuttertes Backblech spritzen.
Bei 200° im Backofen etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.




Ich wünsche gutes Gelingen.

Today it is another weekend and it is time for another recipe. This time you even see a picture.
"POMMES DUCHESS"
YOU NEED: for 4 people
2,5kg of potatoes
some butter
3 egg yolk
some salt, pepper, nutmeg
How you do it
Peel the potatoes and boil them in salted water.
When the potatoes are done, pour the water out and let the potatoes dry.
mash them and add butter and egg yolk.
Season with salt, pepper and nutmeg.
Now put the mashed potatoes into an icing bag.
Make small rosettes on a baking sheet.
Roast them at 200° for about 10 minutes.
Enjoy
Ich habe Strausensteaks zu den Herzoginnenkartoffeln serviert.
I made ostrich with the "pommes duchesse"

2 Kommentare:

Annette hat gesagt…

Lecker !!!!
Das sieht so gut aus !!!
Danke fuer das Foto - endlich ;)
Wie schmeckt wohl Strauss ?

Lieben Gruss
Annette

Unknown hat gesagt…

Liebe Annette,
Strauss kannst du in etwa mit Rindfleisch vergleichen, nur das es sehr viel zarter ist.
Schöne Grüße
Diana