Sonntag, 9. November 2008

Lieblingsrezept #7

So, heute gibt es mal eine Vorspeise. Sie ist super einfach zu machen und zudem einfach nur lecker. (Mein Freund kann nicht genug davon bekommen und verzichtet sogar auf seinen Nachtisch)

Today I present you a starter. It is easy to make and very delicious. ( My boyfriend loves it.)

FELDSALAT MIT SPECK- UND APFELWÜRFELN UND HASELNÜSSEN
ZUTATEN: (FÜR 2 Personen)
80g Feldsalat
1 mittelgroßer aromatischer Apfel ( z.b. Cox Orange)
2 dünne Scheiben durchwachsener Räucherspeck
20 ganze Haselnüsse
10g Butter, 1 Schalotte
1 EL Rotweinessig
1TL Balsamessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2EL Öl
ZUBEREITUNG:
Feldsalat gründlich putzen und mehrmals waschen, damit alle Sandteilchen herausgespült sind.
Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Speck in Würfel schneiden.
Die Haselnüsse im 200°C heißen Backofen so lange rösten, bis sich die braunen Häutchen abrubbeln lassen. Anschließend die Nüsse grob hacken.
Die Butter in der Pfanne erhitzen und erst die Speckwürfel darin knusprig braten.
Herausnehmen und in dem Bratfett die Apfelstücke, mit Zucker bestreut, goldgelb braten.
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Essigsorten, Salz, Pfeffer, Öl zu einer Viaigrette verrühren und die kleingeschnittene Schalotte dazugeben.
Den Feldsalat anmachen, auf zwei Teller verteilen und mit den Apfel- und Speckwürfeln sowie den Haselnüssen bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen.
FIELD SALAD WITH BACON; APPLE AND HAZELNUT
YOU NEED: (for 2 people)
80g of field salad
1 aromatic apple
2 slices of bacon
20 hazelnuts
10g butter, 1 shallot
1 Tablespoon of vinegar
1 Teaspoon of "Balsam" vinegar
Salt, pepper
2 Tablespoons of oil
HOW TO DO:
clean the field salad so you don't have any san left.
peel your apple, cut it in halves, core and cube it, also cube the bacon.
Now put the hazelnuts in the oven and roast them at 200° until you can peel of the brown skin easily. Cut them small.
Now melt the butter in a frying pan and gently roast the bacon.
Put it out of the pan, frost the apple cubes with some sugar and roast them in the pan until they are golden.
Now peel the shallot and cut it in cubes.
Take the vinegar, salt, pepper and oil and make a vinaigrette out of them. Add the shallot.
dress the field salad and put it on the dish. Decorate with the apple and bacon cubes and the hazelnuts.
Enjoy

1 Kommentar:

Annette hat gesagt…

Hallo Diana,
das klingt sooooo lecker !
Ich habe Hunger !!!!!!
Das werde ich sicher ausprobieren !
Gruss
Annette