Ich zeige euch heute eines meiner liebsten Desserts zur Weihnachtszeit.
Lebkuchenparfait auf roten Beeren
Dazu braucht es:
2 Eier
1 Dotter
60g Zucker
300ml Sahne
50g fein geriebene Lebkuchen
1 Prise Lebkuchengewürz
1 Prise Zimt
evtl. 1 EL Rum
Für die Deko:
rote Beeren und etwas Puderzucker
oder rote Grütze
Eier, Dotter und Zucker über Dampf im Wasserbad schaumig rühren. ( Achtung, nicht kochen lassen! )
Danach das Ganze kalt schlagen. ( am besten über einer Schüssel Eiswasser )
Geriebene Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum untermischen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in Formen geben.
So in etwa sollte es aussehen. 😊
Dann kommen die Förmchen für mehrere Stunden in den Gefrierschrank. Ich mache das Parfait gerne ein paar Tage eher, wie ich es brauche, dann kann es gut durchfrieren.
Für die Deko:
Die roten Beeren pürieren und mit etwas Puderzucker abschmecken, damit es nicht zu säuerlich wird.
Für die schnelle Variante könnt ihr auch auf rote Grütze zurückgreifen.
Das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und vor dem anrichten etwas antauen lassen, dann lässt es sich auch leichter Essen.
Auf Tellern anrichten und servieren.
Nun möchte ich noch der lieben Katrin danken, dass ich in diesem Jahr dabei sein durfte. Und auch für die tolle Organisation des Ganzen. Vielen lieben Dank dafür.
Euch wünsche ich noch eine wunderschöne und besinnliche Adventszeit.
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11 Kommentare:
Liebe Diana,
das klingt nicht nur lecker, es sieht auch so aus!
Danke für diese kulinarische Anregung und dein Rezept. Vielleicht schafft es dieses Dessert auch auf unsere Weihnachtstafel? ;)
Liebe Grüße
Katrin
Vielen Dank für dieses Rezept, das sieht superlecker aus und hört sich auch so an.
LG Andrea
das sieht s..lecker aus mhhhhhhh schmeckt bestimmt auch gut lg ulla s
Hallo Diana,
das Parfait hört sich superlecker an und scheint gar nicht sooo schwierig zu sein !!! Finde ich praktisch und lädt zum Ausprobieren ein !!!
Ganz liebe Grüße,
Petra :)
Das hört sich gut an und sieht noch besser aus.
LG Doris
Yummi!
Sieht ja sehr lecker aus!
Vielen Dank für's Rezept.
Liebe Grüße, Britti
Hmmmm, das liest sich aber fein!
Danke für dieses tolle Rezept; ich freu mich schon aufs Ausprobieren!
Vielen Dank fürs Mitmachen beim Adventskalender für JEDERMANN!
Einen schönen Abend und eine tolle Adventszeit,
katrin
...das klingt aber sehr gut!!! Tolles Rezept, was ich gerne ausprobieren werde!
LG Dörthe
Hallo Diana, welch ein Augenweide.
Vielleicht traue ich mich auch mal daran.
Vielen vielen Dank für dein tolles Rezept.
Liebe Grüße Melanie
Looks yummy! Very appetizing presentation.
Das sieht ja mehr als lecker aus! Ich muss mich wohl mal selbst einladen ;-)
LG Martina
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