Sonntag, 8. Januar 2012

Schokotorte/ chocolate cake

Wie versprochen habe ich euch nun endlich mal das Rezept von dem Schokokuchen von Weihanchten. Aber wie heißt es so schön: Besser spät als nie.

Hi there, after long last I am back in the blogging world. Today I just want to give you the recipe of the chocolate cake I made for Christmas.


Das Rezept:                                                                      The recipe:

75g Butter                                                                 75g butter
6 Eier                                                                          6 eggs
175g Zucker                                                             175g sugar
150g Mehl                                                                 150g flour
1Tl Backpulver                                        1Teaspoon baking powder
50g Kako                                                                         50g cocoa
3pck Sahnesteif                         
800g Sahne                                                             800g heavy cream
75ml Rum                                                                    75ml rum
400g rote Grütze                                              00g red fruit jelly
50g weiße Schokoraspel                    50g grated white chocolate
  1. Ofen auf 175° vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit 125g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver, 20g Kako unterheben und Butter zugießen. Form mit Backpapier auslegen. Masse darin ca 30 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.                                                                                                                                       Heat ofen to 347°. Melt butter. Seperate egg white and egg yolk. Stirr egg white with 125g sugar until stiff. Mix egg yolk in. gently stirr in flour, baking powder and 20g of the cocoa. mix butter in. Put everything into a round baking form. Bake for about 30 minutes. let it cool down.
  2. Rest Kakao, Rest Zucker, Sahnefestiger mischen. Mit Sahne schlagen. Rum zufügen. Boden 2x waagrecht teilen ( es müssen 3 Böden sein). Auf den 1 Boden 1/2 Grütze und ein 1/3 Creme streichen. den 2. Boden auflegen. Wieder 1/2 Grütze und ein1/3 Creme streichen.               Now mix the rest of the cocoa and sugar. Stirr it with the heavy cream, gently mix in the rum. Take the cake and cut it twice ( we need 3 single flan cases. Take the first. Put on 1/2 of the red fruit jelly and 1/3 of the cocoa cream. Put the second on. Put on the rest of the fruit jelly and 1/3 of the cream.
  3. 3. Boden aufsetzten und mit dem Rest Creme bestereichen. 60 Minuten kühlen. Mit den Schokoraspeln dekorieren.                                                                                                         Put on the last one. Put on the rest of the cream. Let it cool in the fridge for about 60 minutes. Decorate with grated chocolate.
Das Rezept ist wirkich einfach und der Kuchen einfach lecker.
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag.
I hope I wrote everything down the correct way.
Have a great sunday.


2 Kommentare:

Designbygutschi hat gesagt…

Liebe Diana,
habe liede 2 Kilo über die Vewiertage zugelegt - die und noch 4 dazu müssen erst mal weg. Doch dein Rezpt merke ich mir - klingt soooo lecker.
C

lisa808 hat gesagt…

Looks & sounds soooo yummy! tfs